Punto Vendita: da lunedì a venerdì 8-13.00 - 14-19.00, sabato​ 9-13 e 15-19.00

Seguici

Visite aziendali nei noceti a Rovigo

Passeggiando tra i noceti per scoprire la storia della noce, i metodi di coltivazione e tutte le declinazioni più gustose

La campagna: il noceto

Una passeggiata nel noceto per scoprire assieme come si coltivano gli alberi di noce. Dal sistema di messa a dimora alle tecniche di coltivazione, dal nutrimento alla difesa. Vedremo insieme le diverse varietà di noci e il metodo di raccolta.


La campagna: ciliegi e albicocchi

Il noceto occupa la quasi totalità della nostra Azienda ma abbiano voluto ricavare uno spazio anche per la frutta fresca che vendiamo direttamente nel nostro Punto Vendita a Rovigo. Negli ultimi anni abbiamo messo a dimora alcune varietà di ciliegi e albicocchi. Scopriremo assieme la diversità metodi di coltivazione e difesa. 


La produzione: prima e seconda lavorazione

La noce è raccolta e lavorata direttamente in Azienda nell'arco della stessa giornata. Scopriremo la prima lavorazione che consiste nel lavaggio e nell'essiccazione della noce, e poi la seconda lavorazione che è la calibratura e la selezione delle noci.


La produzione: sgusciatura delle noci

Oltre alla noce in guscio lavoriamo anche le noci sgusciate. Abbiamo messo a punto un impianto di sgusciatura e lavoriamo le noci sgusciate in base alle esigenze dei clienti per garantire qualità e bontà del prodotto costanti nel tempo.

Il laboratorio alimentare: le noci sgusciate e la pasta di noci

I primi prodotti con le noci sgusciate che facciamo sono appunto le noci sgusciate nei diversi confezionamenti per le gelaterie, i panifici e i laboratori alimentari che forniamo e la pasta di noci, prodotto base per il gelato alla noce. 


Il laboratorio alimentare: dalla noce a tutti i nostri prodotti

Dopo aver conosciuto la noce nei suoi diversi aspetti, nei laboratori alimentari andiamo ad utilizzare la noce per tutte le nostre produzioni dedicate al cliente finale. Dai biscotti alla torta, dalle noci ricoperte di cioccolato alle noci verdi candite, dall'olio alla farina di noci. Tutte produzioni che facciamo internamente, da una monocoltura oltre 20 diversi prodotti. 


Riferimenti e contatti

Siamo disponibili a visite guidate all'interno dell'Azienda, se vuoi venire con la tua Associazione, il tuo gruppo d'acquisto, il tuo gruppo di lavoro o con un gruppo di amici, è sufficiente chiamare o scrivere una mail, questi i riferimenti:

info@valier.it - 0425474575 (anche whatsapp)