Biryani di pollo al curry con noci speziate

24 febbraio 2021 di

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 6 cosce di pollo grandi, con la pelle
  • 1 cipolla grande, affettata finemente
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 300g riso basmati
  • 200g piselli surgelati
  • 600ml di brodo di pollo caldo
  • 50g noci speziate Valier (jalapeno chipotle)

PROCEDIMENTO

Scaldare una pirofila in acciaio sul fuoco o in alternativa usare una padella antiaderente. Aggiungere l’olio e rosolare le cosce di pollo per 10 minuti, girandole di tanto in tanto. 

Aggiungere la cipolla affettata e continuare la cottura per 5 minuti, finché si sarà ammorbidita.

Cospargere con il curry in polvere, mescolare, aggiungere il riso basmati, i piselli surgelati e il brodo, riportando tutto a bollore. Se è stata usata una padella antiaderente, trasferire il tutto in una pirofila. Coprire la pirofila con della carta d’alluminio e cuocere il biryani in forno preriscaldato statico a 200°C (180°C ventilato) per 30 minuti. 

Rimuovere dal forno e cospargere con le noci speziate spezzettate con le mani.

Ricetta di Stefano Cavada per Azienda Agricola Valier


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