INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 6 cosce di pollo grandi, con la pelle
- 1 cipolla grande, affettata finemente
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 300g riso basmati
- 200g piselli surgelati
- 600ml di brodo di pollo caldo
- 50g noci speziate Valier (jalapeno chipotle)
PROCEDIMENTO
Scaldare una pirofila in acciaio sul fuoco o in alternativa usare una padella antiaderente. Aggiungere l’olio e rosolare le cosce di pollo per 10 minuti, girandole di tanto in tanto.
Aggiungere la cipolla affettata e continuare la cottura per 5 minuti, finché si sarà ammorbidita.
Cospargere con il curry in polvere, mescolare, aggiungere il riso basmati, i piselli surgelati e il brodo, riportando tutto a bollore. Se è stata usata una padella antiaderente, trasferire il tutto in una pirofila. Coprire la pirofila con della carta d’alluminio e cuocere il biryani in forno preriscaldato statico a 200°C (180°C ventilato) per 30 minuti.
Rimuovere dal forno e cospargere con le noci speziate spezzettate con le mani.
Ricetta di Stefano Cavada per Azienda Agricola Valier