INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
- 250g farina 00
- 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 50g farina di noci Valier
- 100g zucchero semolato
- 2 uova
- 150g yogurt naturale
- 110g burro fuso
- 70g noci, spezzettate
- 50g gocce di cioccolato fondente
PER FARCIRE
- 200g crema spalmabile alle noci e cioccolato Valier
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare la farina con il lievito per dolci, il bicarbonato e la farina di noci.
Aggiungere lo zucchero, le uova, lo yogurt e il burro fuso. Mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare quindi le noci spezzettate e le gocce di cioccolato.
Foderare uno stampo da 12 muffin con dei pirottini di carta. Suddividere l’impasto versandolo nei 12 pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico/160°C ventilato per 20-25 minuti.
Rimuovere lo stampo dal forno e lasciare raffreddare i muffii per 5 minuti al suo interno, poi trasferirli a raffreddare completamente su una gratella.
Con l’aiuto di un coltellino scavare una piccola cavità sulla sommità di ogni muffin. Riempire ogni cavità con della crema spalmabile alle noci e cioccolato.
Conservare i muffin in una tortiera a temperatura ambiente per alcuni giorni.
Ricetta di Stefano Cavada per Azienda Agricola Valier