Torta salata con porri, noci e caprino

8 dicembre 2020 di

INGREDIENTI PER 1 TORTA SALATA

  • 2 porri di media dimensione
  • 2 cucchiai di burro
  • sale fino
  • 2 limoni biologici
  • origano secco
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200g caprino fresco
  • 50g noci Valier speziate
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO

Affettare il porro a rondelle e rosolarlo in padella con il burro. Condire con un pizzico di sale e lasciare cuocere per alcuni minuti finché saranno morbidi. Aggiungere un cucchiaino di origano secco, la scorza grattugiata e il succo di un limone. Mescolare e lasciare cuocere finché il succo di limone si sarà asciugato. 

Tenere da parte e lasciare intiepidire. 

Stendere la pasta sfoglia in una teglia ed incidere leggermente un bordo di un centimetro lungo tutto il perimetro con la punta di un coltello. Punzecchiare la base della pasta sfoglia con una forchetta.

Stendere i porri su tutta la pasta sfoglia, lasciando libero il bordo inciso. Cospargere con il formaggio caprino in picciole cucchiaiate e con le noci speziate. Aggiungere un filo d’olio e ungere i bordi della pasta sfoglia con l’aiuto di un pennello.

Cuocere in forno preriscaldato a 220°C statico (200°C ventilato) per 15-18 minuti, finché la torta salata sarà ben cotta. 

Estrarre dal forno e cospargere con un po’ di scorza di limone grattugiata e una spolverata di prezzemolo fresco tritato. 

Ricetta di Stefano Cavada per Azienda Agricola Valier

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